Скумбрия в духовке с розмарином — вкусное и питательное рыбное блюдо. Пропитанная ароматом розмарина нежная скумбрия имеет не только замечательный вкус, но и массу полезных нашему организму веществ.
Описание приготовления:
Рыбные блюда всегда славились своими кулинарными достоинствами. Скумбрия — популярный представитель отряда ценных промысловых рыб. Богатое витаминами, жирное мясо скумбрии практически не имеет мелких костей. Поэтому её запекают без добавления масла. Предлагаю запечь скумбрию в рукаве для запекания, с добавлением традиционных овощей. Но особую изюминку придаст розмарин, который при добавлении отдаст свой аромат готовому блюду, улучшив вкусовые качества рыбы. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или соленьями. Подавать к столу его следует горячим. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Скумбрия — 400 Грамм
- Розмарин свежий — 20 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Скумбрия в духовке с розмарином»
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с розмарином.
Скумбрию очистите, удалите внутренности, обрежьте плавники и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной воде внутри и снаружи.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой.
В рукав или в пакет для запекания переложите овощи. Посолите, поперчите. Добавьте немного масла и перемешайте с ним овощи.
Рыбу посолите, поперчите и переложите в рукав для запекания на овощи.
Несколько небольших веточек розмарина вымойте и выложите на скумбрию.
Переложите рукав для запекания в форму. Закрепите клипсой и отправьте в духовку.
Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
Готовую рыбу достаньте из рукава для запекания, переложите на тарелку и подавайте горячей, предварительно оформив её по своему вкусу.