Скумбрия в духовке с розмарином

Скумбрия в духовке с розмарином — вкусное и питательное рыбное блюдо. Пропитанная ароматом розмарина нежная скумбрия имеет не только замечательный вкус, но и массу полезных нашему организму веществ.

Описание приготовления:

Рыбные блюда всегда славились своими кулинарными достоинствами. Скумбрия — популярный представитель отряда ценных промысловых рыб. Богатое витаминами, жирное мясо скумбрии практически не имеет мелких костей. Поэтому её запекают без добавления масла. Предлагаю запечь скумбрию в рукаве для запекания, с добавлением традиционных овощей. Но особую изюминку придаст розмарин, который при добавлении отдаст свой аромат готовому блюду, улучшив вкусовые качества рыбы. Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или соленьями. Подавать к столу его следует горячим. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 400 Грамм
  • Розмарин свежий  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Скумбрия в духовке с розмарином»

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с розмарином.

Скумбрию очистите, удалите внутренности, обрежьте плавники и удалите жабры. Хорошо промойте в холодной воде внутри и снаружи.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой.

В рукав или в пакет для запекания переложите овощи. Посолите, поперчите. Добавьте немного масла и перемешайте с ним овощи.

Рыбу посолите, поперчите и переложите в рукав для запекания на овощи.

Несколько небольших веточек розмарина вымойте и выложите на скумбрию.

Переложите рукав для запекания в форму. Закрепите клипсой и отправьте в духовку.

Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут до полной готовности.

Готовую рыбу достаньте из рукава для запекания, переложите на тарелку и подавайте горячей, предварительно оформив её по своему вкусу.