Домашняя коврижка с вишней — очень вкусная и популярная выпечка, которая знакома многим хозяйкам. Её медовый аромат с лёгким вишнёвым вкусом доставит удовольствие за сладким столом взрослым и детям.
Описание приготовления:
Ароматная и вкусная выпечка всегда была желанной гостьей за столом. И не только в праздники, но и в будни. Предлагаю рецепт, к сожалению, не брендового изделия, но очень вкусного и незаслуженно отодвинутого в сторону в угоду модным, современным капкейкам, брауни, чизкейкам. Самые натуральные, доступные продукты в результате вашего старания превратятся в изумительную, сладкую, медовую коврижку с вишнёвыми вкраплениями и лёгкой вишнёвой кислинкой. Такой десерт к чаю, компоту или кофе по достоинству оценят и домашние, и гости.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Коврижка / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
- Сахар — 160 Грамм
- Вода кипяченая — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Корица молотая — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Вишня вяленая — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Коврижка с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с вишней.
Грецкие орехи очистите и измельчите любым способом. Степень измельчения на ваш вкус.
Вишню можете использовать любую: свежую или мороженную. У меня вяленая. Каждую вишенку разрежьте на две половинки.
В кастрюлю или ковш влейте воду. Добавьте растительное масло, сахар, мёд, кофе растворимый. Поставьте на огонь и прогрейте 3-5 минут до растворения сахара.
Отдельно в глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте корицу, соль, разрыхлитель.
Влейте в миску с сухими ингредиентами растворённые в воде, мёд, сахар и кофе с растительным маслом. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.
Сюда же в миску добавьте измельчённые орехи и нарезанную вишню.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто готово.
Переложите тесто в форму. Если она у вас без антипригарного покрытия, застелите дно пекарской бумагой.
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 180-185 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовую коврижку с вишней остудите, нарежьте и можете подавать к столу. Но лучше выложить её в кастрюлю, накрыть крышкой и так подержать сутки. Она станет вкуснее и мягче.