Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.
Описание приготовления:
Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Сахар — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
- Сахар коричневый — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколадные капли — 1 Стакан
Количество порций: 12
Как приготовить «Печенье-кукис»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.
Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.
Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.
Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.
Готовое печенье остудите на решетке.
Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!