Печенье-кукис

Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.

Описание приготовления:

Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1/2 Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
  • Сахар коричневый  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколадные капли  — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье-кукис»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.

Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.

Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.

Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.

Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.

Готовое печенье остудите на решетке.

Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!