Вкусная, полезная и в меру калорийная запеканка из кабачков с брынзой. Выпечка понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Кабачки для этой запеканки можно как натереть, так и нарезать тонкими кружочками. Брынза подходит абсолютно любая — овечья или коровья, какую больше любите. При желании к овощам можно добавить морковь, она даст запеканке легкую сладость.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Брынза — 150 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка из кабачков с брынзой в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и обсушите, лук и чеснок почистите.
Срежьте хвостик на кабачке, натрите его на крупной терке, тщательно отожмите сок.
Добавьте к кабачку мелко нарезанный лук и чеснок.
Натрите брынзу на крупной терке, переложите ее в миску к овощам.
Нарубите зелень, добавьте ее вместе с свежемолотым черным перцем.
Отдельно взбейте молоко, муку и 1-2 куриных яйца до однородности.
Влейте заливку в миску с овощами и брынзой, тщательно все перемешайте. Брынза у меня была соленая, поэтому соль я не добавляла, вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Переложите массу в огнеупорную форму и отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут в режиме верх-низ.
Очень сочная и нежная запеканка с кабачками и брынзой готова. Приятного аппетита!