Нут с фаршем

Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Описание приготовления:

Это блюдо приготовим аналогично макаронам по-флотски, только макароны заменим нутом. Получится питательное и очень вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Фарш можно взять любой, а так же разнообразить блюдо любыми сезонными овощами. А если отварить нут заранее, то рецепт выручит и на скорую руку. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Нут
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Нут с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.

В конце добавьте готовый нут.

Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!