Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Приготовить кабачки с вешенками в духовке несложно. Кабачки с вешенками сначала тушатся на сковороде в собственном соку, а затем запекаются под аппетитной сырной корочкой. Вешенки по желанию можно заменить на любые грибы, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Получается нежно, сочно и очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Вешенки — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кабачки с вешенками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.
Тушите всё вместе еще 5 минут.
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.
Полейте всё сметаной.
Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!