Запеканка из булгура с кабачком

Очень аппетитное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить запеканку из булгура с кабачком несложно, а результат превосходный.

Описание приготовления:

Основа данной запеканки булгур и кабачок, именно кабачок придаёт блюду сочность, поэтому я не рекомендую его исключать. А вот с остальными овощами можете смело экспериментировать, по желанию можно добавить грибы или обжаренный фарш. Запеканка универсальная и подойдёт как в качестве основного блюда, так и на гарнир к мясу или птице. Рецепт простой и выручит в любой ситуации. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Булгур
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Булгур  — 200 Грамм
  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 400 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Запеканка из булгура с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур промойте, залейте водой и отварите в течение 15 минут.

На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и болгарский перец. Поперчите и посолите по вкусу.

Тушите овощи периодически помешивая около 5 минут.

Соедините булгур и содержимое сковороды.

Добавьте молоко, тёртый сыр, яйца и соль по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно можно присыпать сухарями. Выложите булгур с овощами и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.

Запеканка из булгура с кабачком готова. Приятного аппетита!