В питании диабетиков много ограничений, но если правильно учесть рекомендации, то можно приготовить даже пельмени. Пельмени из ржаной муки с курицей — отличная альтернатива классическим пельменям.
Описание приготовления:
Несмотря на необычный внешний вид блюда, вкус у пельменей из ржаной муки с добавлением овсяной, получается отличным. Чтобы пельмени лепились легко, смазывайте руки и тесто растительным маслом. Оно быстро заветривается на воздухе, поэтому держите его под мокрой салфеткой. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Мука / Овсяная мука / Ржаная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 100 Грамм
- Овсяная мука — 100 Грамм (крупномолотая)
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Пельмени для диабетиков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом.
Всыпьте оба вида муки.
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Предварительно смажьте обильно их растительным маслом.
Как только тесто соберется в комок, слегка обмажьте его растительным маслом. Прикройте влажной, тканевой салфеткой и оставьте на столе на 20 минут.
Пока тесто отлёживается, сделайте фарш. Перекрутите через мясорубку со средней решёткой куриную грудку, лук, капусту и укроп. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
По истечении времени тесто поделите на 2 части. Одну часть прикройте влажной салфеткой. Другую смажьте растительным маслом, скатайте валик. Валик нарежьте на кусочки, размером 2-3 см. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки. Они должны быть равномерно тонкого размера, иначе при лепке пельменей, будут ломаться.
На раскатанные лепешки выложите по столовой ложке фарша. Сформуйте пельмени. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Подготовленные пельмени выложите в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Чашу поставьте в разогретую пароварку на 20 минут.
Через указанное время пельмени будут готовы.
Сервируйте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!