Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.
Описание приготовления:
Для котлет заранее запеките или отварите свеклу. Для лучшего взаимодействия с манкой свекла должна быть теплой. Соль и перец по вкусу и желанию, как и панировка котлет, их можно панировать в манке или сухарях. Нужен совсем диетический вариант? Тогда запеките котлеты на пару.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда
Ингредиенты:
- Свекла — 500 Грамм (отварная или запеченная)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки котлет)
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты из свеклы»
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките свеклу до готовности, у меня 600 грамм, но после очистки как раз получается 500 грамм.
Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке, если сока много, то отожмите его.
Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Свекольная масса готова для жарки.
Разделите котлетную массу на 8 частей. Сформируйте круглые или овальные котлеты. Жарьте на растительном масле до корочки, огонь средний, крышкой накрывать не нужно.
Переверните котлеты, обжарьте с другой стороны. Повторите со второй партией котлет.
Свекольные котлеты готовы, подавайте теплыми с любыми гарнирами или салатами, сметаной. Приятного аппетита!