Курица «Терияки»

Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.

Описание приготовления:

Если у вас аллергия на мед, можно приготовить соус "Терияки" и на основе сахара. Лучше всего брать темно-коричневый сахар или мелассу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (покрупнее)
  • Имбирь  — По вкусу (кусок размером с грецкий орех)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица "Терияки"»

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.

Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.

Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.

Приятного аппетита!