Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыбка. Благодаря вот таким быстрым и простым рецептам я перестала покупать готовую рыбу в магазине, теперь солю ее всегда сама.
Описание приготовления:
Очень важно выбрать хорошую рыбу для засолки. Тушка должна быть плотной, а кожа чистой и красивой. Желтый цвет говорит о том, что рыбу часто размораживали. Для засолки нужно разморозить тушки не полностью, осторожно удалить внутренности, голову, залить рассолом и выждать сутки. Крупные тушки будут готовы через 2 суток. По желанию используйте гвоздику, кориандр, горчицу в зернах или другие пряности.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Соль
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 5 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Скумбрия домашняя малосольная»
Подготовьте согласно списку ингредиенты. Рыбу разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.
Вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.
У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).
Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!