Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Манную крупу для манника лучше всего брать мелкого сорта, тогда он получится более нежный. Сахар и какао можно редактировать по своему вкусу, так же можно добавить корицу или ваниль, они прекрасно дополнят манник. Можно делать манник со свежей вишней, предварительно удалив косточки.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Манная крупа — 150 Грамм
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вишня — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадный манник с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Добавьте сметану.
Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.
Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.
Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.
Приятного аппетита!