Оладьи из батата и кабачков

Делюсь рецептом овощных оладий из батата и кабачков. Это отличный вариант и для завтрака, и для перекуса. Они получаются слегка сладковатыми из-за батата, сочными и достаточно сытными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из батата и кабачков. По желанию в оладьи можно добавить итальянские травы, паприку или порошок карри для аромата. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Оладьи очень хорошо сочетаются со сметаной или греческим йогуртом без сахара.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок / Батат
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 120 Грамм
  • Батат  — 250 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Псиллиум  — 1,5 Ст. ложки (шелуха подорожника)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из батата и кабачков»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте и очистите от кожуры.

Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.

Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!