Баклажаны по-грузински

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:
Подавать к столу баклажаны по-грузински можно самостоятельно или в дополнении гарнира — каши, картофеля. Если вы любите подобные блюда, обязательно берите рецепт на заметку. Вкус очень яркий и оригинальный, с баклажанами все компоненты сочетаются отменно!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кинза  — 6-7 Штук (веточек)
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны по-грузински»

Подготовьте ингредиенты.

Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.

Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.

Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!