Буженину по-немецки можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подавать его к столу его можно в горячем или холодном виде с различными соусами.
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда стоит приобрести шейную часть свинины или окорок. Запекать мясо нужно обязательно в фольге или в рукаве для запекания. При выборе варенья или сливового соуса, стоит использовать не слишком сладкое. Кроме перечисленных специй можно смело добавить какие-то другие для мяса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый — 3-4 Щепоток
- Варенье из сливы — 1 Ст. ложка (можно использовать соус, он не должен быть слишком сладким)
Количество порций: 3
Как приготовить «Буженина по-немецки»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лук и морковь, выложите на фольгу.
Сверху выложите мясо, которое предварительно промойте.
Посолите его и поперчите.
Выдавите через пресс чеснок.
Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Затем аккуратно разверните фольгу.
Смажьте мясо сливовым вареньем или соусом.
Отправьте мясо в духовку еще на 10-15 минут.
Буженина по-немецки готова! Приятного аппетита!