Буженина по-немецки

Буженину по-немецки можно приготовить на любой праздник. Мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подавать его к столу его можно в горячем или холодном виде с различными соусами.

Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда стоит приобрести шейную часть свинины или окорок. Запекать мясо нужно обязательно в фольге или в рукаве для запекания. При выборе варенья или сливового соуса, стоит использовать не слишком сладкое. Кроме перечисленных специй можно смело добавить какие-то другие для мяса.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
  • Варенье из сливы  — 1 Ст. ложка (можно использовать соус, он не должен быть слишком сладким)

Количество порций: 3

Как приготовить «Буженина по-немецки»

Подготовьте ингредиенты.

Нарежьте лук и морковь, выложите на фольгу.

Сверху выложите мясо, которое предварительно промойте.

Посолите его и поперчите.

Выдавите через пресс чеснок.

Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Затем аккуратно разверните фольгу.

Смажьте мясо сливовым вареньем или соусом.

Отправьте мясо в духовку еще на 10-15 минут.

Буженина по-немецки готова! Приятного аппетита!