Самый быстрый вариант приготовления закуски из подручных продуктов — паста из зелени. Для ее основы можно использовать любую пряную зелень и сметану, творог любой жирности, добавляя специи по вкусу.
Описание приготовления:
Чтобы максимально напитать пасту из зелени свежим сочным вкусом, поместите ее на 20 минут в холодильник — она полностью впитает в себя аромат зеленого лука. Пасту можно употреблять с любой несладкой выпечкой, лавашом, брускеттами.
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Творог — 100 Грамм (любой жирности)
- Сметана — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Укроп — 0,5 Пучка
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста для бутербродов из зелени»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сметану и творог любой жирности выложите в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете готовить пасту с помощью погружного блендера.
Промойте свежую зелень в воде, измельчите ее и всыпьте в чашу блендера. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, приправами.
Пробейте все в течение 2-3 минут, превращая все составляющие в ароматную красочную пасту. Если она получится слишком густой, то добавьте еще сметаны.
Выложите приготовленную пасту в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной вместе с хлебной нарезкой или любой другой несладкой выпечкой.