Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для маффинов можно использовать любые отруби. В моем случае – это ржаные. С такими отрубями маффины отдаленно напоминают пряник. Кстати яблоки, можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Выбирайте по вкусу и угощайте своих близких вкусной выпечкой!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Отруби — 100 Грамм (ржаные или любые другие)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Орехи — 40 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маффины с яблоками и отрубями»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте отруби, молоко и растительное масло. Хорошо размешайте.
Добавьте яйца, ванилин, сахар. Взбейте миксером.
Добавьте крупно дробленые орехи, муку, разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешайте с помощью миксера. Тесто должно получиться густым, вязким и однородным.
Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.
На яблоки выложите оставшиеся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.
Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.
Приятного аппетита!