Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков обязательно наливайте на хорошо разогретую сковороду, тогда они получатся в мелкую дырочку, как бы кружевные. Но они довольно плотные и хорошо удерживают начинку. Вишню можно брать свежую или замороженную, заранее ее разморозив. Если нет сливок для взбивания, просто исключите их. Сладость корректируйте под свой вкус и вкус самой вишни.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 2.5 Ст. ложки (1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню)
- Кефир — 300 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 60 Грамм
- Вишня — 250 Грамм (без косточек)
- Маскарпоне — 200 Грамм
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Блинчики с вишней и маскарпоне»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.
Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.
Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.
В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.
Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!