Оладьи из кабачков с гречневой мукой

Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану.

Описание приготовления:

Помимо основного ингредиента, можно добавить зелень, специи, разные виды трав, сыры. Гречневую муку мы добавим пшеничной. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными, их можно жарить как на сковороде, так и запекать в духовке. Берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Гречневая мука  — 1 Ст. ложка
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с гречневой мукой»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.

Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.

Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита!