Готовим вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с гречневой мукой. Оладьи прекрасно подойдут для сытного завтрака или обеда, также их можно подавать на перекус. В качестве дополнения подать сметану.
Описание приготовления:
Помимо основного ингредиента, можно добавить зелень, специи, разные виды трав, сыры. Гречневую муку мы добавим пшеничной. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными, их можно жарить как на сковороде, так и запекать в духовке. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Яйца куриные — 1 Штука
- Гречневая мука — 1 Ст. ложка
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с гречневой мукой»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите. После натрите кабачок на средней или мелкой терке.
Добавьте в кабачки одно куриное яйцо.
Следом всыпьте в миску гречневую муку и пшеничную. Добавьте соль, перец, сухой чеснок.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие оладьи. В сковороде прогрейте масло, и выложите заготовки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Приятного аппетита!