Приготовить рагу с брокколи в мультиварке очень просто. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это сытное блюдо можно приготовить с любым мясом, а можно и постный вариант сделать, благодаря мультиварке, в любом случае получится наваристо и очень вкусно. А ещё особенность этого рецепта в том, что приготовить его сможет каждый, у кого найдется хотя бы 2-3 вида овощей. Ведь по сути, овощное рагу — это просто удачное сочетание овощей, которые во время тушения обмениваются вкусами и ароматами друг друга. Можете смело комбинировать их по вкусу. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным и витаминным блюдом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Мясо — 500 Грамм (у меня свинина)
- Брокколи — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Растительное масло — 30 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 500 Миллилитров (по факту)
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу с брокколи в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Нарежьте произвольно лук и морковь.
Брокколи разберите на соцветия.
Помидор и чеснок нарежьте кубиками, болгарский перец небольшой соломкой.
Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками.
В чашу мультиварки налейте масло, установите режим "Жарка" и обжарьте мясо до появления румяной корочки с добавлением соли и специй. Затем добавьте лук с морковью и готовьте еще 4-7 минут.
Добавьте оставшиеся овощи: брокколи, картофель, помидор, болгарский перец и чеснок.
Влейте воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо с овощами), добавьте соль по вкусу и перемешайте. Установите режим "Тушение" на 1 час.
Рагу с брокколи в мультиварке готово.
Приятного аппетита!