Если вы любите кабачковые оладьи, предлагаю их сделать необычными. Сегодня готовим оладьи из кабачков с моцареллой. Такой вариант оладий получается с сырными нотками, очень нежным и аппетитным!
Описание приготовления:
Кабачки выбираем молодые, добавим также специи, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным. Предлагаю использовать паприку, сушеный чеснок, соль и перец. Жарить оладьи будем на сковороде. Весь процесс займет от силы 30 минут, такие оладьи отлично подойдут для завтрака. Подавать к столу оладьи можно со сметаной или любым соусом по вкусу.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Штука
- Моцарелла — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с моцареллой»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок ополосните и просушите, после натрите на мелкой терке. Переложите кабачковую массу в глубокую миску.
Сыр натрите на средней терке и добавьте к кабачкам. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте паприку, соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
Добавьте пшеничную муку в миску со всеми ингредиентами.
Перемешайте все тщательно.
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Выложите кабачковое тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты. После подавайте к столу.
Приятного аппетита!