Йогуртовый пирог с персиками

Испеките мягкий и нежный йогуртовый пирог с персиками. В сезон фруктов это сделать легко, персики очень ароматные и сочные, идеально подходят для сладкой выпечки.

Описание приготовления:

На основе натурального йогурта выпечка получается пышной, мягкой и нежной. Испеките пирог с добавлением йогурта — вы не пожалеете. А для дополнительного аромата и вкуса добавьте кусочки свежих персиков, летом — это будет просто песня!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Йогурт / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Персики  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Йогуртовый пирог с персиками»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте куриное яйцо с сахаром.

Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте при помощи венчика.

Влейте в тесто растопленное сливочное масло, всыпьте ванилин и размешайте.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте кусочками нарезанные персики и перемешайте с тестом.

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Тесто будет как густая сметана.

Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Пирог станет пышным и румяным.

Пирог остудите и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!