Невероятно вкусный шоколадный пирог можно сделать даже из кабачков, придерживаясь правильного питания. Вы не поверите насколько ароматным и воздушным он может быть, пока сами его не приготовите!
Описание приготовления:
При подаче шоколадного пирога не забудьте заварить ароматный чай или кофе. По желанию вы можете сделать из шоколада не пропитку, а глазурь и полить ею брауни сверху, оставляя его остывать в холодильнике на 30-40 минут.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Мука овсяная — 100 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Молоко любой жирности — 3 Ст. ложки (для пропитки)
- Шоколад молочный — 25-30 Грамм (для пропитки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «ПП брауни из кабачков»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу.
Выложите в глубокую емкость для погружного блендера. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Отпюрируйте примерно 2-3 минуты.
Всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, особенно если она крупного помола.
Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
В пиалу выложите разломленный шоколад и влейте молоко. Прогрейте в микроволновке буквально минуту и перемешайте. Полейте брауни сверху, пропитывая его.
Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.