Приготовьте в духовке леща с капустой. Запечённая рыба получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Лещ с капустой запеченный в духовке — это полезное и вкусное блюдо. Чтобы лещу придать аромат — полейте его оливковым маслом и добавьте прованские травы. Рыбу используйте покрупнее. Будет очень вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лещ — 350-400 Грамм
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 40-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лещ с капустой запеченный в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Нарежьте капусту полосками, можно средними или потоньше.
Натрите на терке морковку.
Смажьте форму небольшим количеством масла, выложите все перемешанные овощи — капусту с луком и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте небольшим количеством прованских трав.
Сверху выложите почищенного и промытого леща. Рыбу посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом и присыпьте прованскими травами.
Запекайте леща с капустой 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!