Лещ с капустой запеченный в духовке

Приготовьте в духовке леща с капустой. Запечённая рыба получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лещ с капустой запеченный в духовке — это полезное и вкусное блюдо. Чтобы лещу придать аромат — полейте его оливковым маслом и добавьте прованские травы. Рыбу используйте покрупнее. Будет очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лещ  — 350-400 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 40-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лещ с капустой запеченный в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Почистите лук и нарежьте полукольцами.

Нарежьте капусту полосками, можно средними или потоньше.

Натрите на терке морковку.

Смажьте форму небольшим количеством масла, выложите все перемешанные овощи — капусту с луком и морковкой. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте небольшим количеством прованских трав.

Сверху выложите почищенного и промытого леща. Рыбу посолите, поперчите, полейте оставшимся маслом и присыпьте прованскими травами.

Запекайте леща с капустой 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!