Творожная запеканка с вяленой вишней — вкуснейший творожный десерт. Нежная и ароматная запеканка будет настоящим желанным гостем для детей и взрослых на завтрак или полдник.
Описание приготовления:
Творожные запеканки по праву завоевали популярность у кулинаров. Их универсальность среди блюд из кисломолочных продуктов неоспорима. Особый вкус, естественно, придают запеканке различные добавки — фруктовые и ягодные. Рецептов подобных творожных десертов великое множество. И даже в пору межсезонья и в зимние холода можно приготовить такое блюдо, используя консервированные, замороженные или вяленые фрукты и ягоды. Предлагаю включить в состав ингредиентов запеканки вяленую вишню. Она, кроме своих вкусовых ноток, придаст готовому блюду ещё и привлекательность. Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Вишня вяленая — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Творожная запеканка с вяленой вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
Творог выложите в миску.
Добавьте яйцо и сметану.
А также сахар, ванильный сахар и соль.
С помощью блендера взбейте творог с яйцом, сахаром и сметаной в однородную массу с кремовой консистенцией.
Добавьте в творожную массу муку и перемешайте.
После выложите в миску вяленую вишню.
Перемешайте творожную массу с вишней.
Выложите в форму для запекания.
Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Творожная запеканка с вяленой вишней готова. Можно подавать к столу.