Запеченный нежный и текучий камамбер с его тонким, слегка грибным ароматом – настоящее наслаждение для гурманов и ценителей сыров. Отличная идея для романтического свидания!
Описание приготовления:
Хлеб должен быть белым и пушистым. Размер должен быть раза в полтора больше в диаметре, чем кружок сыра. Можно дополнить подачу крекерами. Выбирайте к запеченному камамберу фрукты без излишней кислинки. Вино также предпочтительнее сладкое. Чтобы ничего не мешало наслаждению!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Камамбер — 125 Грамм (1 упаковка)
- Белый хлеб — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Свежий розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Мед — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Запеченный камамбер»
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте верхнюю корку с хлеба и вырежьте отверстие под кружок сыра.
Выложите сыр в отверстие, слегка надрезав по кругу верхнюю корочку.
Выложите хлеб с сыром на лист. Разложите вокруг вырезанный хлеб и верхнюю корку, поломав их на удобные куски. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Сыр посыпьте сверху коричневым сахаром и щепоткой свежих листьев розмарина.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сыр должен стать очень мягким, но не переплавиться.
Извлеките хлеб с камамбером из духовки, переложите на поднос или блюдо и тотчас подавайте к столу. К сыру подайте белое вино и фрукты.