Банановый торт с ореховым кремом

Очень ароматный и вкусный торт можно сделать за несколько часов, добавляя при выпекании бисквита кусочки бананов. Обязательно соберите на вечернее чаепитие всех родных, подавая такой десерт к столу.

Описание приготовления:

Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, если вы любите "мокрую" выпечку. Подавайте десерт с ароматным чаем или кофе, созывая родных и друзей.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Орехи / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные, в тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Сливки 30%  — 400 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Банан  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банановый торт с ореховым кремом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере.

Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.

Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.

Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.

Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.