Крылышки с яблоками в духовке

Пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления крылышек в духовке. Здесь вкусно всё — и нежная сочная курочка, которая практически тает во рту, и ароматные запечённые яблочные дольки. Идеально!

Описание приготовления:

Приготовить крылышки с яблоками в духовке можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт максимально прост, а получается шикарно! Можно замариновать курочку заранее и убрать в морозилку, в нужный момент вам останется лишь крылышки разморозить, выложить в форму с яблоками и запечь. Такой рецепт выручит в любой ситуации, особенно когда гости на пороге или нужно накормить сытно и вкусно всю семью.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриные крылышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки (кислосладкие, твёрдых сортов)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Крылышки с яблоками в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Крылышки промойте и отрежьте первые фаланги (можно использовать их потом при приготовлении бульона). Затем разрежьте крыло на две части.

Переложите крылышки в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, сок лимона, соль и специи.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите крылышки. Между крылышками распределите нарезанные дольками яблоки. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Крылышки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!