Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки этих молочных продуктов, то рецепт подойдет к такому случаю. Пирог после приготовления можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлажденным. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Творог  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 220-240 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и творогом на кефире»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную массу.

В отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло и творог. Хорошо разотрите вилкой.

В чашу с яичной массой добавьте творожно-масляную массу, кефир, соду. Перемешайте.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте на среднего размера кусочки.

В чашу с творожно-яичной массой добавьте нарезанные яблоки, корицу и ванилин. Перемешайте.

Всыпьте муку. Хорошо перемешайте тесто с помощью ложки.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Переложите в неё тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до румяного цвета.

По истечении указанного времени, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Она должна быть сухой.

Готовую шарлотку переложите на доску или блюдо. Слегка охладите и подавайте к столу. По желанию, пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!