Кальмары по-японски

Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.

Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Вино сухое  — 40 Миллилитров (полусладкое)

Количество порций: 1

Как приготовить «Кальмары по-японски»

Подготовьте ингредиенты.

Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

Влейте соевый соус с имбирем.

Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.

Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!