Паштет из баклажанов с грибами

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:
Такое блюдо — отличная закуска или просто перекус со свежим хлебом в течение дня. Минимальный набор ингредиентов и простота в приготовлении. Тем не менее прекрасное сочетание продуктов делают его распространённым, почитаемым, а самое главное вкусным. Нежная кремовая консистенция с грибным ароматом, который подчёркивают шампиньоны не оставит вас равнодушным к этому изысканному вкусу. Кто ест паштет впервые, не сразу догадаются, из каких ингредиентов он состоит.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки (средние)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паштет из баклажанов с грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.

Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.

Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.

Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.

Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.

Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.