Медовик с водкой — один из вариантов мягкого, нежного торта, буквально тающего во рту. Такой десерт делают с разными кремами. Но все они прекрасно сочетаются с ароматными, вкусными медовыми коржами.
Описание приготовления:
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают сладкоежки — медовик. Рецептов чудесного десерта множество. Предлагаю приготовить медовик с использованием водки, в качестве дополнительного разрыхлителя. Тонкие, нежные медовые коржи в сочетании с изумительным кремом "Пломбир" создают шедевр кондитерского мастерства.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем)
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Сливки 33-35% — 250 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (без горки)
- Водка — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовик с водкой»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и мед.
Поставьте на плиту до полного растворения масла и мёда.
Снимите с плиты и добавьте взбитые яйца с сахаром. Налейте водку.
Верните кастрюлю на плиту, насыпьте соду, перемешайте. Подогревайте, пока масса не вспенится и увеличится в объеме. До закипания доводить не нужно.
Затем постепенно введите в кастрюлю муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите его на 6-7 частей и поставьте в холод на 30 минут.
Приготовьте крем. В мисочке смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Комочков не должно быть.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту. В горячее молоко влейте смесь из яйца с сахаром и крахмалом. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Затем хорошо его охладите.
Сливки как следует охладите и взбейте в стойкую пышную массу.
По столовой ложке добавляйте в сливки холодный заварной крем и аккуратно перемешивайте.
Необыкновенно вкусный крем "Пломбир" готов. Отложите немного крема для украшения торта.
Каждый шарик теста раскатайте очень тонко. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырежьте круг. Наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Испеките 6-7 коржей.
Соберите торт. На дно блюда выложите ложку крема. На него выложите первый корж, смажьте кремом.
Таким образом соберите торт.
Оставшимся кремом украсьте торт по вкусу.
Торт "Медовик" с водкой готов.
Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.