В наше время кабачки можно купить круглый год. Если даже зимой вам захочется отведать вкусной кабачковой икры, это не проблема. Сегодня готовим икру с майонезом, вкусную и аппетитную.
Описание приготовления:
Конечно же, майонез — это не совсем полезный ингредиент, но именно благодаря ему, икра получается очень вкусной, как раньше, нежной и аппетитной. Подавать икру можно с любыми гарнирами — каши, мясо, птица, рыба и т.д. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Майонез
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачки — 350-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Икра кабачковая с майонезом»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачки ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, также небольшими кусочками.
Подготовьте мясорубку, пропустите через среднюю решетку кабачки, лук. Переложите массу в небольшую кастрюлю, сразу добавьте растительное масло.
Добавьте в кастрюлю кетчуп и майонез.
Добавьте по вкусу соль, сахар, немного молотого черного перца.
Варите икру на небольшом огне — 40 минут. В конце приготовления снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовую икру подавайте к столу.
Приятного аппетита!