Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Если вы не любите тонкие блины, а обожаете плотные и сытные панкейки, то этот рецепт как раз для вас. Приготовьте их с добавлением яблока, дети с удовольствием съедят такой десерт и на завтрак, и в полдник, особенно со сладким сиропом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Кефир — 220 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Яблоко — 1/2 Штуки (крупное)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки на кефире с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.
Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.
Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.
Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.
Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.