Панкейки на кефире с яблоками

Пышные и вкусные панкейки будут готовы за 20 минут, если у вас в наличии есть необходимые продукты. Яблоко можно использовать любого сорта, а подавать десерт лучше всего с вареньем или джемом.

Описание приготовления:

Если вы не любите тонкие блины, а обожаете плотные и сытные панкейки, то этот рецепт как раз для вас. Приготовьте их с добавлением яблока, дети с удовольствием съедят такой десерт и на завтрак, и в полдник, особенно со сладким сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кефир  — 220 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки (крупное)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки на кефире с яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кефир любой жирности прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в него соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Взбейте 1 минуту.

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее плавными движениями, стараясь не взбивать.

Влейте растительное масло и также вмешайте его. Растительное масло лучше использовать без аромата.

Яблоко разрежьте пополам, если оно крупное. Срежьте семенные блоки и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто. Перемешайте содержимое емкости.

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте на дно сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до среднего. Выпекайте, пока на поверхности панкейка не лопнут пузыри.

Затем с помощью силиконовой лопатки переверните его на другую сторону и испеките еще 1 минуту до румяности. Выложите на тарелку. Таким образом испеките все панкейки, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими с сиропом, вареньем и т.д.