Карп в молоке в духовке — блюдо, привлекающее не только своим вкусом. Нежное, в меру жирное мясо пресноводного обитателя рек и озёр придётся по вкусу любителям рыбных блюд и не только.
Описание приготовления:
Карп — это искусственно выведенный вид сазана. Предлагаю приготовить прекрасную рыбу в молоке, в духовке. Это одно из распространенных блюд еврейской кухни. Согласно канонам, мясо смешивать с молочными продуктами нельзя. А вот на рыбу это ограничение не распространяется. Впрочем, такие блюда существуют и в восточнославянских кухнях. Плотная, в меру жирная мякоть карпа становится ещё нежнее, если добавить молоко и запечь в духовке. Это придаст блюду сливочные нотки, а если выложить рыбу на овощную подушку, то овощи тоже приобретут рыбно-молочный вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Карп в молоке в духовке»
Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в молоке.
Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте в муке.
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и натрите на тёрке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
В форму для запекания выложите обжаренные лук и морковь. Влейте молоко.
Сверху выложите обжаренные кусочки карпа. Запекайте в духовке разогретой до 180-185 градусов 35-40 минут.
Карп в молоке в духовке готов и его можно подавать к столу.