Невероятно вкусная малосольная рыба — лучшая закуска, которую можно сделать буквально за 3 дня. Благодаря рассолу, судак получается сочным, а не суховатым на вкус. Подавайте его с картофелем.
Описание приготовления:
Закуску из малосольного судака можно подать даже на праздничный стол. Выдерживать рыбу в рассоле желательно не более 5 дней, иначе она потом может испортиться или стать слишком соленой на вкус. Можно подать закуску с репчатым или зеленым луком, мелко его нарезав и сбрызнув растительным маслом.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Судак — 1 Килограмм
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Перец черный горошек — 12-15 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малосольный судак»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите судака от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
Всыпьте в кастрюлю или ковш соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя жидкость до кипения. По желанию можете всыпать и другие специи либо пряности. Но уксус не добавляйте! Остудите рассол на холоде.
Нарежьте судака на порционные кусочки, срезая голову, хвост и плавники.
Выложите кусочки рыбы в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим рассолом и поместите в холодильник на 2-3 дня. Обязательно взбалтывайте каждый день содержимое емкости для равномерного просола рыбной нарезки.
Спустя пару дней рассол вытянет из нарезки кровь, кусочки судака станут малосольными. Попробуйте их на вкус. Если хотите чтобы они стали более солеными на вкус, то оставьте их в рассоле еще на сутки.
Выложите нарезку на тарелку, стряхнув от рассола, и подайте к столу. Можно сбрызнуть растительным маслом.