Вареники с замороженной клубникой

Вареники с замороженной клубникой — вкусное, нежное и сытное лакомство. Поданное со сметаной, сладким соусом или мёдом, оно всегда станет украшением семейного обеда. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовление блюд из замороженных ягод практически не отличается от рецепта с использованием свежих. Но иногда, даже в пору межсезонья, хочется съесть что-нибудь вкусное с летними ягодами. Предлагаю приготовить вареники с самой вкусной, ароматной и сладкой летней ягодой, которую любят взрослые и особенно дети. Даже в замороженном виде она придаёт неповторимую нотку вкуса вареникам. А тесто можно замесить на сметане. Оно получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, 1 ч.л. — в соус)
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Вареники с замороженной клубникой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников из замороженной клубники.

Ягоды клубники помойте и разморозьте. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду. После клубнику нарежьте.

Добавьте чайную ложку крахмала и сахар по вкусу.

Перемешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Сметану разведите в 150 мл. теплой воды и влейте в миску с мукой и солью.

Перемешайте тесто сначала ложкой.

Затем выложите на стол, присыпанный мукой и замесите достаточно крутое, но нежное и эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.

После раскатайте тесто в пласт. Выемкой или стаканом вырежьте кружки. На них, аккуратно, чайной ложкой выложите начинку.

Сформируйте вареники, тщательно скрепив края, чтобы не вытекла начинка. Выложите вареники на тарелку присыпанную мукой. Если вы готовите вареники впрок, можете сразу определить их в морозилку.

В кастрюлю с закипевшей, подсоленной водой выложите вареники. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите минут 5-7 и доставайте.

Соус для вареников готовьте следующим образом. Сок клубники, который выделился после разморозки ягод, перелейте в ковш. Добавьте крахмал и сахар, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и выключайте. Полейте им готовые вареники.

Вареники с замороженной клубникой готовы. Подавайте к столу с ягодным соусом, сметаной, вареньем. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.