Карась в духовке на луковой подушке — ароматное и сытное блюдо, которое способно собрать за обеденным столом всех домашних. Луковая подушка, не просто «подушка», это сочная и нежная добавка к рыбе.
Описание приготовления:
У некоторых речная и озёрная рыба не вызывает особого восторга, а зря. Много видов такой рыбы входит в разряд промысловой и отлично зарекомендовали себя в кулинарии. Не исключение и карась. Его можно жарить, тушить, варить уху, солить и это не полный перечень использования. Предлагаю приготовить карася в духовке на луковой подушке, которая пропитается рыбным соком, станет нежным и ароматным дополнением к самой рыбе. А карася для запекания лучше всего брать крупного. Травы и специи выбирайте на ваше усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Карась / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карась — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Карась в духовке на луковой подушке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления карася на луковой подушке.
Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно вымойте внутри.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания, равномерно распределите по дну.
Рыбу посолите снаружи и внутри, поперчите. Внутрь положите веточки петрушки и выложите карася на лук. Острым ножом сделайте небольшие насечки по всей спине. Смажьте карася подсолнечным маслом и полейте лук.
Добавьте 2-3 столовые ложки воды.
Поставьте форму с карасём в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки 30-35 минут.
Карась запечённый на луковой подушке готов к подаче на стол.