Хумус с петрушкой

Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Описание приготовления:
Хумус вкусен в любом виде: горячем или холодном. Такую закуску можно брать с собой на работу или в поездку, на пикник в отельном контейнере. Хотя сам по себе хумус очень сытный, но его подают с хлебобулочными изделиями.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Тахини  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 2 Щепотки (молотый)
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хумус с петрушкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.

Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.

Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.

Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.

Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.

Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.