Шарлотка с вишней на кефире

Шарлотка с вишней на кефире готовится быстро и просто. Воздушная шарлотка с вишней — это сочная начинка и вкусное пышное тесто. Прекрасный вишневый пирог к повседневному и праздничному столу.

Описание приготовления:

Все кулинары знают, что шарлотка — это быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вопреки классической технологии предлагаю приготовить шарлотку с добавлением кефира, а вместо традиционных яблок использовать вишню. Если вдруг вы решитесь готовить её не летом, то в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды. Приготовим шарлотку именно с ними. А ещё вас приятно удивит простота и лёгкость в приготовлении.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Вишня  — 200 Грамм (без косточек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с вишней на кефире»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

В миску насыпьте сахар, и разбейте яйца.

Взбейте венчиком в пышную пену и налейте кефир.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Насыпьте соду и муку.

Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции, как на густые оладьи.

Выложите тесто в форму для выпечки. Вишни без косточек разложите сверху на тесто.

Выпекайте шарлотку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовую шарлотку с вишней на кефире достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.