Шарлотка с вишней на кефире готовится быстро и просто. Воздушная шарлотка с вишней — это сочная начинка и вкусное пышное тесто. Прекрасный вишневый пирог к повседневному и праздничному столу.
Описание приготовления:
Все кулинары знают, что шарлотка — это быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Вопреки классической технологии предлагаю приготовить шарлотку с добавлением кефира, а вместо традиционных яблок использовать вишню. Если вдруг вы решитесь готовить её не летом, то в морозильной камере ждут своей очереди замороженные ягоды. Приготовим шарлотку именно с ними. А ещё вас приятно удивит простота и лёгкость в приготовлении.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Вишня — 200 Грамм (без косточек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с вишней на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
В миску насыпьте сахар, и разбейте яйца.
Взбейте венчиком в пышную пену и налейте кефир.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте соду и муку.
Замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции, как на густые оладьи.
Выложите тесто в форму для выпечки. Вишни без косточек разложите сверху на тесто.
Выпекайте шарлотку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую шарлотку с вишней на кефире достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.