Готовим сегодня запеченные перцы с яблоками — это вкусная закуска, которая может выступать основой для салатов. Подавать к столу перцы и яблоки можно как гарнир, например, к мясу или птице.
Описание приготовления:
Мне очень нравится готовые печеные яблоки и перцы дополнительно замариновать в масле, уксусе и специях. Также вы можете просто нарезать печеные перцы и яблоки, добавить зелень, сыр и любимую заправку.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 3-4 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченные перцы с яблоками»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки крупными дольками.
Перцы хорошо вымойте и просушите, после разрежьте перцы пополам и удалите семенную коробку.
Переложите перцы и яблоки в форму или на противень. Сбрызните все маслом и добавьте немного соли, перца.
Запекайте перцы и яблоки при температуре 190 градусов 35-40 минут. После закуску подавайте к столу, можно к мясу или сделать легкий салатик.
Приятного аппетита!