Ризотто из сельдерея

Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

На сегодняшний день можно встретить у нас в продаже два сорта риса для приготовления ризотто — "Арборио" и "Карнароли". Если использовать именно эти сорта, то готовое ризотто с сельдереем будет служить вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом, если же вы по каким-то причинам не едите мясо. Ризотто достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное, рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон овощной  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Приправа с шафраном  — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан тертый  — 1 Ст. ложка
  • Рис для ризотто  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто из сельдерея»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.

Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.

Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.

Начитайте понемногу подливать бульон и готовьте рис до полуготовности.

В процессе добавьте сельдерей, приправу с шафраном, перемешайте и готовьте ризотто еще 5 минут.

В конце всыпьте нарубленный пармезан, перемешайте, подправьте на соль и перец, выключите плиту.

Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подавайте к столу. Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!