Щи с солеными огурцами и свежей капустой

Вариантов этого блюда достаточно много и каждая хозяйка готовит его по-разному. Сегодня хочу предложить приготовить щи с солеными огурцами и свежей капустой.

Описание приготовления:
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то непременно попробуйте этот рецепт. Щи получаются наваристые, ароматные и очень вкусные. Приготовить их можно как на воде, так и на любом мясном бульоне. В любом случае получится сытное и питательное блюдо для всей семьи. Отличное разнообразие повседневного меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Огурец / Соленый огурец
Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 2,5 Литра (у меня мясной бульон)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи с солеными огурцами и свежей капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте нашинкованную мелко капусту.

Минут через 10, добавьте нарезанный кубиками картофель.

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец и нарезанные кубиками или дольками томаты.

Тушите все вместе около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Отрегулируйте суп на соль, добавьте любимые специи и в самом конце добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.

Щи с солеными огурцами и свежей капустой готовы. Дайте супу немного настояться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!