Ржаные сочни с творогом распространены в прибалтийских странах. Тесто у них отличается от привычных песочных сочников, но это не делает их менее вкусными. Чтобы убедиться в этом, давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает наличие ржаной муки в тесте. Оно приятное в работе. Подпыляя поверхность мукой, прекрасно поддается разделке. Готовые изделия получаются менее рассыпчатые, чем классические сочни, но мягкие и умеренно сладкие. Стоит заметить, что начинка должна быть скорее суховатой, чем влажной. Излишек влаги, сочники может сделать мокрыми и они плохо пропекутся. Учитывайте нюансы и выпечка вас порадует своим вкусом!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (в тесто, 2 ст.л. в начинку)
- Соль — 2 Щепотки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Яйцо — 2,5 Штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников)
- Творог — 160 Грамм (в начинку)
- Разрыхлитель для теста — 0,75 Чайных ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сочни с творогом из ржаной муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто. В чаше соедините яйцо с солью и сахаром. Перемешайте вилкой.
Добавьте мягкое сливочное масло, сметану. Перемешайте. Взбивать необязательно. Достаточно чтобы продукты просто объединились.
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель для теста.
Начните замес вилкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. При замесе оно будет прилипать к рукам, это свойственно ржаному тесту. Натрите руки мукой и месить станет проще. Готовое тесто получится мягким, оно не должно рассыпаться или слишком сильно липнуть к рукам и столу.
Присыпьте стол небольшим количеством ржаной муки, выложите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте формой круги с диаметром 9 см.
Сделайте начинку. Смешайте в чаше творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Перемешайте.
На заготовки разложите по столовой, с горкой, ложке начинки. Прикройте сверху половинкой круга, слегка прижав, тем самым формуя сочник.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте сочни из духовки. На готовность изделий укажет румяное донышко.
Переложите сочни на тарелку и охладите. После можно подавать на стол.
Приятного аппетита!