Груши очищают от сердцевины, фаршируют сыром "Камамбер", посыпают кедровыми или другими орехами и запекают в духовке. Перед подачей поливают медом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для гурманов и любителей сочетания фьюжн в еде предлагаю очень интересный рецепт приготовления запеченных груш в духовке с сыром "Камамбер". Кедровые орешки можно заменить на те, что есть под рукой, хорошо к этому блюду подходят грецкие, миндаль или фисташки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Груша "Конференц" — 1 Штука
- Сыр "Камамбер" — 50 Грамм
- Кедровые орехи — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Груши с сыром "Камамбер" в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши лучше использовать сорта "Конференц", они хорошо держат форму после приготовления в духовке.
Разрежьте крупную грушу вдоль на две части, чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину с семечками. Выложите половинки груши в огнеупорную форму.
"Камамбер" нарежьте небольшими кусочками, выложите на грушу в углубления.
Посыпьте камамбер кедровыми орешками и отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх-низ на 15 минут.
Когда сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаньте груши из духовки, полейте их жидким медом и сразу же подавайте к столу. С белым сухим вином просто бесподобно вкусно! Приятного аппетита!