Тыквенный суп-пюре со сливками

Хит осени — тыквенный суп! Золотисто-оранжевый, ароматный, согревающий и совершенно комфортный. Масса вариантов на любой вкус. Например — тыквенный суп-пюре со сливками — осенняя классика.

Описание приготовления:
Выбирайте для супа яркую и сладкую тыкву. Вкусный суп получается из тыквы сорта "Капитошка", он в меру сладкий и нежный. Сливки берите 10-20%, чем жирнее — тем суп будет бархатистее.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Тимьян  — 2-4 Штук (веточки, свежий)
  • Молотый чили  — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре со сливками»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и позолотите лук.

Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, сливочное масло и тимьян. Чуть обжарьте тыкву при помешивании, буквально пару минут.

Залейте тыкву кипятком, полтора литра на 4 порции в самый раз. Можно меньше, суп будет гуще. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите и варите 20 минут без крышки.

Удалите тимьян, влейте сливки, поперчите, перемешайте и отключите нагрев.

Пробейте суп погружным блендером или в комбайне.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте к столу, посыпав листочками тимьяна и острым красным перцем. Можно посыпать тыквенными семечками и подавать с хрустящими хлебными палочками или тостами.

Приятного аппетита!