Закуска из болгарского перца

Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из болгарского перца. Если любите острое, то к начинке из репчатого лука и чеснока можно добавить мелко порезанный острый перец. Болгарские перцы лучше выбирать небольшого размера, разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, зеленый лук или укроп. Перцы предварительно обжариваются, а потом маринуются с луком и чесноком. Получается очень вкусно и ароматно!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска из болгарского перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.

Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!