Готовим сегодня свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусно, сытно и празднично! Ребрышки можно сочетать с любыми гарнирами, соусами, добавлять овощные салаты или зелень. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Соус будем готовить из гранатового сока и крахмала, в сам соус мы добавим зерна граната. Благодаря длительному томлению, ребра будут просто таять во рту. При подаче вы можете добавить вкусный соус и немного свежих зерен граната.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Гранат / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 Грамм
- Гранат — 80 Грамм
- Гранатовый сок — 350 Миллилитров
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Свиные ребрышки в гранатовом соусе»
Подготовьте ингредиенты.
Свиные ребра ополосните и просушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите ребра.
Гранатовый сок соедините с крахмалом, добавьте зерна граната.
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите ребра и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.
Влейте в сковороду соус, поставьте на огонь.
Томите в соусе ребра 70-80 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!