Редька с рыбой — блюдо очень вкусное, нежное и низкокалорийное. Ведь не секрет, что в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа необходимых витаминов и разнообразный минеральный состав.
Описание приготовления:
Что можно сделать из редьки знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела, хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Зимой и в межсезонье редька может отлично разнообразить рацион. Предлагаю рецепт горячего блюда из редьки с рыбой. У меня дайкон. Этот сорт вобрал в себя лучшие качества от редьки и редиса. В нём аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. Рыбу можно использовать любую в зависимости от ваших предпочтений. Если рыба жирная, блюдо будет более калорийным и наоборот. И ещё один важный момент — минимум времени на приготовление, доступность и минимум финансов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Редька
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Хек тушка — 400 Грамм
- Редька — 150 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Томатная паста — 30 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука пшеничная — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Редька с рыбой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления редьки с рыбой.
Тушки хека очистите от чешуи, помойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.
Нарежьте рыбу порционными кусочками.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Редьку очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к моркови и луку. Налейте подсолнечное масло.
Выложите томатную пасту.
Налейте 150 мл. воды. Посолите и поперчите, добавьте сахар и перемешайте соус.
Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу с редькой на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Редька с рыбой готова. Подавайте к столу в горячем виде.