Чахохбили из курицы с кабачками

Чахохбили из курицы с кабачками — старинное грузинское блюдо. Сытное, сочное, острое. Кусочки курицы в томатном соусе с кабачками, луком и чесноком становятся вкусными, ароматными и нежными.

Описание приготовления:

Грузинская кухня славится блюдами из курицы и чахохбили. Являясь национальным блюдом Грузии, оно готовится в каждом доме. Используется мясо любой птицы, в том числе и курицы. Для его приготовления предлагаю не отступать от классических требований и использовать куриное мясо. И конечно чеснок, зелень, томаты, не забывая о кабачке, который придаст сочность и нежность готовому блюду. Традиционный рецепт предполагает много острых национальных приправ и специй, но не всем это на пользу. Поэтому регулируйте их количество сами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 15 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Чахохбили из курицы с кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей и кабачком.

Курицу разрежьте на порционные кусочки. Вымойте, просушите бумажным полотенцем и выложите на сухую, горячую сковороду.

Обжарьте кусочки курицы до легкой золотистой корочки.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой обжаривалась курица. Налейте подсолнечное масло. Можно взять кусочек сливочного.

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

В казан или в кастрюлю с толстым дном переложите курицу.

Добавьте обжаренный лук.

Помидоры вымойте. Очистите от кожицы и нарежьте очень мелко. Можете пропустить через мясорубку. Добавьте в казан. Налейте 150-200 мл. воды. Поставьте на плиту и тушите курицу на небольшом огне.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели. Периодически помешивая продолжайте тушить.

Вымойте кабачок и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Минут за 10-15 до готовности добавьте в казан кабачки и чеснок. Тушите до полной готовности.

В готовое чахохбили добавьте нарезанную зелень.

Перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.

Чахохбили с курицей и кабачками готово. Подавайте к столу горячим.